Geometría para catar alimentos 2 abril 2025
Conferencia: Geometría para catar alimentos
Conferenciante: David Orden, Catedrático de Matemática Aplicada en la Universidad de Alcalá.
Fecha: 2 de abril de 2025
Hora: 13:30
Lugar: Seminario Antonio Aizpuru
Resumen:
El análisis sensorial es una rama de la ciencia que resulta crucial a la hora de desarrollar alimentos adaptados al gusto de los consumidores. Las matemáticas también juegan un papel importante en ese proceso y, en particular, esta charla mostrará cómo analizar parecidos y diferencias utilizando tan solo herramientas geométricas sencillas.
Bio del conferenciante:
David Orden es un apasionado de las matemáticas, tanto en su aplicación como en su divulgación. Investiga en Geometría Discreta y Computacional, con especial interés en los grafos geométricos. Además, colabora con otras disciplinas como la Alimentación, la Negociación y las Telecomunicaciones. En su tiempo libre, disfruta de la cocina, la natación, la lectura y el senderismo.
Preinscripción:
Plazas limitadas. Para asistir a esta interesante conferencia, es necesario preinscribirse a través del siguiente formulario, una vez pre-inscrito se enviará una confirmación por correo electrónico.
https://docs.google.com/forms/d/10quiRyoVqg38RNMxCYR5dgUwHPnnuEHikkOv6od0UIU/edit