Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Cádiz utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Cádiz. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

UniversidaddeCádiz
Departamento de Matemáticas
evento

Geometría para catar alimentos 2 abril 2025


Conferencia: Geometría para catar alimentos

Conferenciante: David Orden, Catedrático de Matemática Aplicada en la Universidad de Alcalá.

Fecha: 2 de abril de 2025

Hora: 13:30

Lugar: Seminario Antonio Aizpuru

Resumen:

El análisis sensorial es una rama de la ciencia que resulta crucial a la hora de desarrollar alimentos adaptados al gusto de los consumidores. Las matemáticas también juegan un papel importante en ese proceso y, en particular, esta charla mostrará cómo analizar parecidos y diferencias utilizando tan solo herramientas geométricas sencillas.

Bio del conferenciante:

David Orden es un apasionado de las matemáticas, tanto en su aplicación como en su divulgación. Investiga en Geometría Discreta y Computacional, con especial interés en los grafos geométricos. Además, colabora con otras disciplinas como la Alimentación, la Negociación y las Telecomunicaciones. En su tiempo libre, disfruta de la cocina, la natación, la lectura y el senderismo.

Preinscripción:

Plazas limitadas. Para asistir a esta interesante conferencia, es necesario preinscribirse a través del siguiente formulario, una vez pre-inscrito se enviará una confirmación por correo electrónico.

https://docs.google.com/forms/d/10quiRyoVqg38RNMxCYR5dgUwHPnnuEHikkOv6od0UIU/edit